Receitas » Muffin de chocolate ao leite com gotas de chocolate branco

Ingredientes:
- 2 2/3 de xícs. de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xíc. de chá de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo claro
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 3/4 xíc. de chá de creme de leite com gotas de limão
- 1 colher de sopa de baunilha
- 3/4 de xícara de chá de manteiga sem sal derretida fria
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 1/3 de xícara de chá de água gelada
- Gotas de chocolate branco a gosto
- Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os dois tipos de açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture bem os ovos, o creme de leite com limão e a baunilha. Bata na batedeira a manteiga derretida, o óleo de milho e a água gelada. Acrescente a mistura dos ingredientes secos e bata em velocidade baixa. Adicione a mistura de ovos e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente as gotas de chocolate branco. Misture bem e distribua a massa nas forminhas próprias para assar muffins. Coloque em forno pre-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para decorar.

Veja mais receitas deliciosas.



Não encontrou? Pesquise abaixo mais conteúdo infantil: