Receitas » Pão de Mel

Receita de  Pão de Mel.

Ingredientes:
-500g de açúcar mascavo - 2 xícaras (chá) de água - 4 ovos (claras separadas) - 4 1/2 xícaras de farinha de trigo - 1/2 colher (chá) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 xícara de leite - 1 xícara de mel - 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio - 500g de chocolate meio amargo para banhar - 1/2 colher (chá) de cravo em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água. Misture e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos (após levantar fervura). Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, junte a farinha, o leite, o mel, o chocolate, o cravo em pó e a canela. Misture a cada ingrediente adicionado. Agregue as gemas e mexa. Acrescente as claras em neve e o bicarbonato. Misture. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Asse por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C. Após assar, corte em pedaços, recheie e banhe no chocolate derretido em banho-maria. Se preferir coloque em forminhas pequenas, untadas e polvilhadas.

Veja mais receitas deliciosas.



Não encontrou? Pesquise abaixo mais conteúdo infantil: