Receitas » Broa de Fubá

Ingredientes:
- 700g de farinha de trigo
- 300g de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de erva doce
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga ou margarina
- 100g de fermento para pão
- ½ litro de água

Modo de preparo:
Fazer uma "esponja":

Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da água morna e 2 colheres (sopa) de farinha. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos coberta com um pano. A seguir, misture o restante da água e reserve.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá, o açúcar (peneirados), a erva doce, a manteiga, os ovos levemente batidos e a esponja.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, acrescente mais farinha). Sove sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Divida a massa em duas partes e modele as broas. Coloque em uma assadeira (não precisa untar). Polvilhe fubá sobre elas. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 35 a 40 minutos).
Leve ao forno 180°C por 35 a 40 minutos.

Veja mais receitas deliciosas.



Não encontrou? Pesquise abaixo mais conteúdo infantil: